首页 > 政务公然 > 事情静态 > 部分静态

意彩娱乐会合展开第5个宪法宣传日运动

泉源:县电视台 作者:肖皓静 王周黄 日期:2018-12-05
【 字号:
打印

本年12月4日是天下第5个宪法宣传日,县查察院、县法律局、县总工会、县妇联等部分在县城会合展开以“敬服宪法、学习宪法、服从宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传运动。

运动现场,县查察院、县法律局、县总工会、县妇联等部分事情职员经过悬挂宣传横幅、设置执法征询台、发放普法宣传材料、担当执法征询等情势,遍及宪法知识,用普通易懂的言语解答群众提出的种种宪法疑问,引导宽大群众仔细学习宪法,自发服从宪法,确切维护宪法付与每个百姓的权益,老实推行宪法例定的种种任务。

据相识,本次宪法宣传日运动共收费发放宪法宣传册3000余本,“七五”普法读本、妇女儿童权柄保证法、禁毒法、民法总则等宣传材料5000余份,解答执法疑问120起,受教诲群众达20000多人次。

比年来,意彩娱乐不停强化宪法认识,自发维护宪法权势巨子,片面落实“谁执法普法”责任制,积极展开“送法进校园、进屯子、进企业、进社区、进构造”和“宪法宣传周”运动,不停拓展普法范畴,创新普法情势,高兴提拔群众法治看法,获得了精良的普法结果。