首页 > 政务公然 > 事情静态 > 部分静态

意彩娱乐柑桔农药零增长试点结果明显 亩产增长300公斤以上

泉源:县电视台 作者:曾林吉  日期:2018-12-05
【 字号:
打印

本年来,省植保站在意彩娱乐展开柑橘农药零增长技能项目试点,设置装备摆设绿色防控树模园区,鼎力大举推进以病虫防治新方法、新技能、新药剂、新药械为特征的柑桔农药利用量零增长举措,柑桔亩产增长300公斤以上。

意彩娱乐挑选水东园艺场、毛铺园艺场作为柑桔绿色防控焦点树模园,树模总面积1200亩。在项目区展开生态调控、化学防控、物理防控、生物防治、生物农药与化学农药相联合的综合防治。

据统计,经过展开综合防治,柑桔红(黄)蜘蛛、蚧壳虫等虫害产生率由40%至100%低落至0.1%至0.3%,油坨果基本根绝,疮痂病、炭疽病失掉有用控制。均匀每亩柑桔节省农药和用工本钱110元至140元,产量大幅增长,果实品格显着进步,商品率从82%进步到92%以上。