首页 > 政务公然 > 事情静态 > 部分静态

毓兰公路超限检测站治超非现场执法事情结果明显

泉源:县电视台 作者:肖硕武 王琛 曾碧春 日期:2018-12-05
【 字号:
打印

本年4月以来,毓兰公路超限检测站创新治超理念,片面展开科技治超非现场执法事情,进一步增强货运车辆超限超载管理力度,有用保证了门路货运宁静。

非现场执法事情步伐庞大。毓兰公路超限检测站严酷执法步伐,摆设专人使用静态称重挑选违章车辆,经过守法数据剖析、比对,辨认确定取证能否有用、车辆能否存在超限运输举动,对究竟清晰、证据确凿的守法车辆信息上报站档册办理股,由案件办理股予以注销、下载和认定;同时,与县交通运管、公安交警、法院、邮政等部分亲昵协作,在确定违章信息后,构造执法职员前去县公安交警大队调取车辆信息,并实时投递或邮寄《守法举动事前见告书》,催促车主和货运企业在划定工夫内到毓兰公路超限检测站自动担当处置惩罚。对逾期不担当处置惩罚的货运车辆全部人或驾驶员,根据《中华人民共和国行政诉讼法》有关划定移送县人民法院依法逼迫实行。

到12月1日止,毓兰公路超限检测站首套治超不绝车超限检测体系共检测各种货运车辆92323台次,录入守法超限运输车辆120台次,备案120起,查处90起,了案90起。备案率100%,了案率达75%,严酷将全县高速公路入口和非现场执法点超限率稳控在1.5%以下。